Dreamer
Суббота прошла в обычном ритме. Убиралась, сидела за компом, погуляла. Еще привезли мне стиральную машинку.

Купить ее я решила потому что не хочу, чтоб любовная лодка впредь разбивалась о быт. Стирать руками меня вовсе не утомляет, но это пока я живу одна. Но ведь когда-нибудь появится в моей жизни мужчина, а это носки, рубашки… Купить ее я решила еще в понедельник. Уж не знаю, что на меня нашло. Я посмотрела, какие бывают машинки, кое-что мне понравилось и два дня я ходила с мыслью, что надо померить ванную и прикинуть куда машинку можно поставить. До замеров дело не дошло, были другие дела: мир спасать, отношения выяснять и прочие неотложные важности. В среду я заказала машинку, но из Интернет-магазина до пятницы мне никто не позвонил. В пятницу я позвонила туда и с удивлением узнала, что заказанной мной модели на складе нет и не будет. А не звонят мне, потому что такие заказы сразу аннулируют, за ненадобностью. Обычно в таких ситуация становится обидно, но мне оказалось все равно. Я заказала другую модель и уже через пол часа договаривалась о ее доставке.

И вот белое творение капиталистической мысли привезли ко мне домой и оно заняло изрядную часть прихожей. Минут пятнадцать я ходила вокруг да около, изучая предмет. Размер изделия сразу показался мне подозрительным и не соответствующим малогабаритной квартирке, в коей я проживаю. Таскать машинку, дабы опытным путем проверить, лезет она хоть куда-нибудь или нет, мне не хотелось, так как весит она изрядно. А доставать из шкафа сантиметр было откровенно лень, поэтому я решила забить для ясности и продолжила заниматься своими делами.

Вечером разразилась гроза. Я лениво трепалась в аське, когда на мониторе моего компьютера появилась надпись «проверьте правильность настроек подключения к Интернет». Настройки я не меняла и сия надпись могла означать только одно: молния как всегда попала в сервер. Ладно, может не в сервер, но кабель затопило точно. Дом, в котором я живу, был подключен к Интернету одним из первых. Было это на заре девяностых, Интернет тогда был в диковинку, а специалисты доморощенными. И вот это знатоки мануалов решили сделать благое дело – интернетизацию всея микрорайона. Начали с нашего дома. Это потом они наловчились кабель тянуть так, словно делали это с рождения, но ведь все на чем-то учатся. Короче, как непогода в субботу вечером случается, так у нас Интернет выбивает. Почему по субботам? Да потому что по воскресеньям его никогда не чинят. В итоге я некоторое время рассматривала фотогалерею, хранящуюся на моем компе, да и пошла спать.

На утро в воскресенье недовольный голос в службе технической поддержки сообщил мне, что по такому-то адресу Интернет появится только завтра. Может быть, кто-то назовет это зависимостью, но я без сети не могу. Вот если висит аська в фоновом режиме, то я, даже ни с кем не разговаривая, чувствую себя спокойно и уверенно. Могу работать, могу заниматься своими делами, могу в игрушки играть. Если же инета нет, то я себе прям места не нахожу. Но делать то нечего. Прошла карту в героях, скучно, не цепляет ничего. Написала три смс-ки: сестре (может встретимся?), подружке (контрольную, может встретимся?) и одному человеку, с которым планировала пообщаться в инете (не будет меня). Никто из них даже не соизволил мне ответить! Сестре я перезвонила сама, оказалось, что встретится она не сможет. Подружке я написала: перезвони если сможешь, значит она не смогла. Третью смс-ку комментировать не буду.

Дабы совсем не помереть от скуки, обидевшись на весь мир, который совершенно не интересуется моей судьбой и душевным равновесием, я решила вернутся к своему белому барану, мирно стоящему в коридоре, а именно к стиральной машинке. Только жестокая депрессия могла довести меня до того, что я достала из шкафа сантиметр и решила померить, таки куда же ее родимую оставить. Результаты подобных действий оказались неутешительными. Как выяснилось, под раковину машинка не лезет из принципа. Не потому что раковина низкая (она, конечно, низкая, но я уверенна, что за определенную плату ее можно поднять), а потому что машинка на пару сантиметров шире, чем моя ванная. Правда, она влезает в ванную боком, но тогда дверца ее полностью открываться не будет. Щель, которая в таком случае будет символизировать открытую дверцу, достаточно широка, для того, чтоб я могла пропихнуть туда руку, следовательно, пользоваться машинкой будет можно, но данная перспектива показалась мне безрадостной.

Я вспомнила вариант Вульфа, предложившего продолбить дыру в стенке между туалетом и ванной и поставить машинку туда. Идея знатная, но несколько пугающая своей необратимостью. Повздыхав с полчасика, я решила, что видно судьба ставить агрегат на кухне. Эксперимента ради решила расчистить место постановки машинки. Первым делом надо обеспечить доступ к воде. Открыв дверцу шкафчика под раковиной, я тут же ее захлопнула. А вслед затем приступила к уборке мест, в которых доселе еще не бывала тряпка человека. Сначала я решила, что проще всего будет положить под раковиной новый линолеум, а шкафчик по возможности разобрать, но постепенно все замечательным образом отмылось.

Не без сожаления я вынимала посуду и прочие полезные вещи из тумбочки, место которой должна теперь будет занять машинка. Уже готова я была с нею распрощаться, но в том момент, когда я снимала ее с крючков, мне пришла в голову гениальная мысль. Подтолкнуло сию мысль к моей голове то, что тумбочка оказалось тяжелой и тащить ее на помойку было бы грустно. Я вдруг поняла, как разместить и тумбочку и машинку на кухне оптимальным образом. Только для этого мне нужны мальчики по вызову, те, у которых слоган «если вам все отказали, обращайтесь к нам». Не потому что мне все отказали, а потому что у меня нет электродрели, а если и есть, то я не знаю, где лежит, а если и найду, то все равно боюсь ею пользоваться. А мне надо просверлить в стене две дырки и повесить тумбочку на новое место обитания.

С мальчиками буду разбираться позже. Но раз уж такая ботва пошла, то и тумбочку помыть надо. Тем более, что этого с ней давно никто не делал. Задняя стенка, прибитая к тумбочке скрепками для степлера, напомнило мне, что тумбочку когда-то собирали сами. Не иначе она называлась конструктор «Шаловливые ручки». Такое вольотное сравнение, безусловно, не могло остаться незамеченным и тумбочка не преминула мне отомстить. Неожиданно закрывшаяся дверца привела к образованию на моей руке здорового синяка.

Уборка – мероприятие захватывающее. Помыв тумбочку я обратила внимание на каракули, расположившиеся на двери туалета. Когда-то, много лет назад, их нарисовал мой младший брат. Судя по высоте их расположения, он тогда ходить еще не умел. И теперь эти художества служили неоспоримым фактом того, что дверь с тех пор ни разу не мыли. То есть, ее не мыли лет восемнадцать как минимум. Может быть, ее не мыли с того самого момента, как мои родители въехали в эту квартиру. Интересно, а тогда то ее помыли? История об этом умалчивает.

Кстати, Вы, наверное, знаете, что у многих в квартире на двери туалета висит небольшой барельеф типа «писающий мальчик», а на двери ванной «девочка под душем». Банальность – не наш стиль. На двери моей ванной изображена лошадь Пржевальского, а, если верить картинке, туалет предназначен исключительно для посещения его орловскими рысаками.

Как говорится, помирать – так с музыкой. Закончив изучение дверей собственного санузла, я споткнулась о паркетину. Само по себе дело не удивительно, паркет у меня в коридоре постоянно вылетает. Но пребывая в решительном настроении я решила его починить. Один знакомый посоветовал мне его приклеить к полу. Идея показалась мне не лишенной здравого смысла и я разобрала особо вылетающий кусок паркета, для того, чтоб промыть его, пол под ним и посредством клея «момент» собрать все как было. Вынуть паркет оказалось делом несложным. Но вот пол под ним. Тут надо топографическую карту местности составлять. Неровный, рассыпающийся цемент, перемежается горами из какого-то черного вещества, налитого на пол пятнами произвольного размера и формы. На месте паркета я бы тоже вылетала, лишь бы не лежать на подобных ухабах.

Кстати, во время уборки, я присмотрела замечательное место, куда по идее может влезть посудомоечная машинка. Измерять размер мне было влом, но на первый взгляд вполне влезет. Не то что бы меня напрягает мыть посуду, но это пока я одна. Ну а если вдруг в моей жизни появится мужчина, то это супы, второе... в общем, не хочу чтоб любовная лодка разбилась о быт. Ой, где то я уже это писала...

Комментарии
17.07.2006 в 09:56

я не говорил про "разобрать стену"

я говорил про дыру для шланга %)
17.07.2006 в 12:25

Dreamer
WhiteWolf, непраффда. говорил. в субботу. Но наш с тобой на эту тему спор я уж тут выкладывать не буду. (В плане говорил-не говорил)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail