Интересно, можно ли бросить все в котел желаний? Оправдано ли такое поведение с морально-социальной точки зрения?

Долго время я жила по принципу делу - время. Т.е. есть дело, пусть и не любимое, но доходное, а остальное - как получится. И вот поймала я себя на таком моменте: тем остальным, которое я люблю и в котором вижу свое призвание я заняться не успеваю. Только не надо нравоучения на тему того, что настоящая женщина и денег заработает, и детей вырастит, и мужу суп сварит, да еще и будет всесторонне образованной, культурно развитой, высокоинтеллектуальной личностью. Все заканчивается схемой пеленки - суп из пакетика - скандал мужу - седые волосы от работы. На мой взгляд, всем только плохо получается.

Я решила, что до последней черты буду заниматься теми делами, в которых вижу свое призвание. Вот когда совсем есть будет нечего, пойду подрабатывать кем угодно. Хотя искренне надеюсь на то, что я не настолько бездарна в милых моему сердцу областях, прокормлюсь и ими.

Осторожно высказав свое решение родным и близким, встретила бурю протеста и негодования. Все в ключе "оставь свои хобби на потом и займись делом". Мой ответ - НЕТ!

Иногда мне кажется, что я тону. И никто не хочет (или не может) протянуть мне руку помощи. Буду учиться плавать "морально", а пока что я оказалась в глубоком депресняке.