Lidda
Dreamer
Это личное.

Я люблю свои сны. Они интересные, красочные и я в них всегда герой и победитель. Это все равно как очутиться в кино. Знаешь, что хеппи-энд, знаешь что супергерой. А дальше - действуй, приключайся.

Вот и этой ночью мне приснился такой.

Началось все с того, что мы с Максом пошли в поход. Сидим в лесу, у костра. Неподалеку течет речка-ручеек. И я засыпаю во сне. Мне снится сон, что какой-то кот говорит о зле, спустившемся на землю и о том, что его нужно сжечь. Просыпаюсь, иду в лес - а там клетка, в которой четыре фигуры. Помню, там черт, сова, ведьма и еще кто-то. Между ними горит огонь. Я беру эту клетку и думаю: как же их сжигать, если они и так горят? Огонь сделает их сильнее, так что я лучше опущу их в воду и затушу его. Проходя мимо речки, опускаю клетку в воду. Огонь тухнет, но фигуры начинают расти. Они вырываются из клетки, плывут по реке. Я их ловлю, связываю. Но ночью они исчезают.
Следующий кадр - мы в резервации. Зло бушует за ее стенами. Я уговариваю Макса пойти наружу, спасать мир. Но он считает это слишком опасным. Сначала я соглашаюсь. Но потом начинаю размышлять о том, что надо собрать команду "наших". Перечилсяю институтский народ: Бохуленкова, Ушакова, Вульфа, Реутова и т.п. И попутно объясняю Макса, что лучше взять их, потому что они проверенные-надежные и потому что они не воспримут странным, что я буду командовать.
Мы собираемся у выхода. Там стоит существо без глаз. Оно решает кого пропустить и кого нет. Женщинам нельзя выходить, так как снаружи слишком опасно. Вся толпа начинает проходить мимо него и он глухо говорит: "Мужчина. Можешь пройти". Подхожу я. У меня нет сомнений и он говорит: "Мужчина. Можешь пройти". И вдруг Макс восклицает: "как же так? я думал, ты женщина!" Я как-то вяло оправдываюсь, что он смотрит на состояние души. Мои объяснения не устраивают Макса... но на этот моменте зазвонил будильник.

@темы: герой, любовь, мужчина и женщина, опасность, сон