Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Для чего тут?

Lidda
Dreamer
Не получится размещать тут отчеты... как подумаю о том, что на мой отчет не прибежит куча левых читателей и он не поднимет мне общемировой рейтинг - так писать его сюда нет желания. Как вы здесь живете, люди? Не скучно? Не мало ли комментаторов? Каким образом умудряетесь привлекать новых читателей?

Я когда отсюда ушла - у меня тут было что-то около 12 ПЧ... и мне не казалось мало! У жж другой размах. Там сотня не заметна.

С другой стороны, конечно же есть мысли, которые популярности мне не добавят. Их сюда можно. Ибо тут они высказаны, а не навредят.

Будучи в Хорватии, я там видела одну забавную пару. Им обоим максимум по 18. У них ребенок - ровестник моего Тоника. Папаша целыми днями с ним на пляже, гуляет и т.п. Мамаша появляется временами, забирает дите покормить-переодеть и сдает обратно отцу. Это не выглядело страшно, они не производили впечатление несчастных людей. Мы немного поговорили, они оказались англичанами. Все ОК!

И знаете, я вот очень сильно пожалела о том, что не рожала детей в 18. Кто же мне мешал? От кого - было. На что жить? Да так же как и сейчас - живу ж на что-то. Институт? Это тот самый, чей диплом годится только для понтов? Зато родители были моложе, лучше обеспечены и могли мне помогать и материально и с детьми сидеть. Да и я была моложе-здоровее. И еще: тусоваться, путешествовать, жить для себя, можно и в 40. И в 50. И в 60. А кое-кому и на старший возраст здоровья хватает. А вот детей рожать в 50-60 никак не получится. И детям прикольнее, когда у родителей с ними не такая большая разница в возрасте.
Кстати, идти учиться и карьеру начинать можно в 30+ (я это доказываю с учебой, а куча девченок уже доказали с карьерой). Но к этому возрасту уже может быть пара-тройка карапузов, подросших и пошедших в детский сад.

Итог такой. Не стоит ждать "более подходящего" для беременности возраста. Окончания института, положения на работе и материальных возможностей. Чем раньше - тем лучше. Факт.

@темы: возраст, дети, образование, рождение ребенка

URL
Комментарии
2010-10-16 в 00:05 

Valkyrje
Серебро и лёд
Как вы здесь живете, люди? я регулярно подозреваю, что тут я разговариваю сама с собой. При этом прихожу к выводу, что раз никто не комментирует, разговариваю я с собой понятным только себе образом. :)
Каким образом умудряетесь привлекать новых читателей? а надо?
Чем раньше - тем лучше. Факт. - это все да, если рождение детей рассматривается как некое обязательное для жизни в принципе. А вот когда появляется вопрос "зачем?", а "надо" не особенно сильно.. в кому лучше - как-то не очень понятно. Разве что детям, но и тут возможны варианты..

2010-11-11 в 20:18 

Lidda
Dreamer
Интересно, а тут хоть система оповещения есть?

Alvkara , вот я тебе отвечаю - ты узнаешь об этом? Или только если специально полезешь сюда глянуть - нет ли комментов... ну или я тебе постучусь в скайп?

На тему разговора "сама с собой" - ну я честно скажу, что никого и ничего тут не читаю. Может буду. Но пока что - нет. Я и в жж то долгое время бывала "раз в пятилетку", постила что-то и сваливала офф. Сейчас уже читаю иногда. Тоже раз в пятилетку :) Зато если уж читаю - комменчу.
Кстати, действительно удобно, когда оповещение об ответах на мои комменты и мои посты приходит на мэйл. Я бы так не зашла, не нашла и т.п. А тут сразу ссылка - можно отвечать.

Зачем привлекать пч? А чтоб читали. Высказывать мысли общественности :) А тут даже если сказать что-то глобальное - общественность не прочтет. В моем случае - прочтут три человека. Ну, правда, я хорошо знаю, кому пишу :) Можно говорить о том, что эти три человека могут знать, а другим - лучше не надо.

Я замечала и не раз. Есть определенные этапы развития. До 23 лет примерно о детях не думается. Вообще никак. Если забеременеть в этом возрасте, то все зависит от окружения. Мама/бойфренд/еще кто-то посоветуют непременно оставить - ребенок родится. Те же будут настаивать на аборте - ребенка не будет. 25 лет - пик хотения детей. Всем, у кого их еще нет, очень их хочется. И плевать на все... почти на все. А вот к 28, тем кто не родил, хотеться детей перестает. Следующий пик "хотения" наступит примерно в 37-38. Но будет уже не таким сильным, скорей теоретическим. Типа "не плохо было бы, но что с ними делать...". Не знаю, что там происходит с 40 до 45. Но потом уже будет поздно. А вот те, кто так или иначе родил одного ребенка, хотя и второго. Для них дети больше не проблема и их появление принципиально не пугает.
Вопрос "зачем" - в большой степени отмазка. Никто не знает в действительности - до рождения детям хочется на свет или нет? Их нельзя спросить, потому невозможно подтвердить или опровергнуть варианты. Говорить о том, чего ожидать от детей - зачем они нужны взрослым - тоже сложно. Нужны, чтоб помогать в старости... а ну как вырастут какие не такие? Гарантии нет, на старость лучше вкладывать деньги в недвижимость или в банке копить. Но вот хочется :)

URL
2010-11-21 в 15:09 

Valkyrje
Серебро и лёд
есть :) вроде бы, я не пользовалась :)
тут www.diary.ru/options/site/?mail - согласиться на уведомление про новые комментарии

гм... я как-то со своей работой не очень-то хочу высказываться общественности так, чтобы высказывания ассоциировали со мной. То есть всякое межчеловеческое - это ладно, а вот именно общественное - это надо отдельный блог заводить, с отдельными целями. Но тогда с ним возиться надо бы относительно регулярно, а мне то неохота, то некогда.. Как-то меня много разной..

что-то я к своим 28-ми 25 проскочила и в этом смысле не заметила :)

2010-11-27 в 15:51 

Lidda
Dreamer
Alvkara , зато я помню. В том числе и твои 25 ;)

URL
   

В поисках сказки

главная