Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

One year ago

Lidda
Dreamer
Этот пост появился и тут, и в моем жж. Кто знает, что останется в истории, и где кому удобней обо мне читать? А этот пост для меня важен.


11-ого сентября я родила своего второго сына. Почему же я пишу эти строчки 10-ого? А потому что родила я в 0-44 (в метрике поставили 0-47), т.е. именно в это самое время шел самый активный процесс.
О родах я уже писала в жж. Но сейчас вновь о них вспоминается… 11-ое было пятница. Когда 10-ого вечером меня привезли в роддом и выяснилось, что схватики есть, а роды не идут, я спросила, не отпустят ли меня домой. Ну, раз я еще не рожаю и просто надо потерпеть. Доктор ответил, что домой отпустят только если сутки не будет болей. Я сразу представила, что ночью я усну, утром проснусь совсем без болей, сутки меня продержат в больнице и выпустят. Я не попаду на ПП! Ужасно обидно.
Конечно, ко времени написания этих строк, уже стало ясно, что я рожу. Всегда переживала что рожу под утро. Значит всю ночь промучаюсь и не высплюсь. Ну, 0-44, это, конечно, поздновато для того чтоб ложиться спать. С другой стороны иногда можно засидеться до этого времени.
А еще сыну моей подруги Веры в тот сентябрь исполнился год (сейчас, соответственно, два). И я думала: какой у нее большой уже ребенок. Ей уже с ним легче! Вот сейчас у меня ребенок именно такой. Остается лишь вспоминать, как легко мне было с этим маленьким, розовым комочком год назад. 364 дня назад. Ибо год назад у меня еще был всего один ребенок. Я лежала в кровати и с ужасом наблюдала за часами: схватки были все чаще. Я была одна. Это даже хорошо, что со мной в родильном отделении никто не лежал. Было бы обидно наблюдать за воркованием других ( в Чехии крайне редко рожают в одиночку, 99% ходят на это мероприятие парами). А так… не было сил уже писать смс-ки. Да и кому? Тогда, кроме родителей, только один человек знал, что я лежу в больнице. О том, что родила, я рассказала трем людям. Двое из них растрепали это остальным хотя я просила чуть-чуть помолчать. Я надеялась сделать сюрприз и придти на следующее ПП без живота. Пришла на ПП я через пятницу и это тоже был сюрприз, так рано увидеть там меня никто не ожидал.
А сколько было ошибок допущено! Не так, как в первый раз, но тоже много. Если даст Бог родить третьего (а может и не только), я буду умнее. Ведь во всем, что случилось дальше не только врачи виноваты. Но год кто об этом думал?
Я родила и легла отсыпаться. Сутки сна. Даст ли мне кто выспаться завтра?

@темы: Тоник, год, ребенок, рождение

URL
Комментарии
2010-09-12 в 00:37 

gwinnever
Девочка, которая...
Опаздала, но с днём рождения вас! :lala:

2010-09-14 в 21:16 

Lidda
Dreamer
Спасибо )

URL
   

В поисках сказки

главная